Tipps

Hier findet Ihr Tipps und Tricks, Interessantes und Kurioses rund um das Thema Angeln

Buchtipps von Quacki:

“Abenteuer Angeln” Von Ködern, Kaprfen & Co.
Autor: Florian Läufer

Ein Buch für kleine Forscher und Angler und solche, die es mal werden wollen. In diesem Buch erfahren Kids alles Wissenswertes rund ums Thema Angeln. Von der richtigen Ausrüstung bis hin zur Versorgung des Fanges. Fischarten, Angelknoten, Angelmethoden, alles ist einfach und toll erklärt.

ISBN: 978-3-89777-584-8

“Fridolin der Wanderfisch” von Uta Ecker

Das Buch erzählt den Lebenslauf einer Meerforelle und ist mit Aquarellen der Autorin illustriert. Es ist nicht nur eine interessante Lektüre für Kinder (ab 5/6 Jahre), auch Erwachsene werden ihre Freude daran haben. Der Gewinn aus dem Verkauf dieses Buches geht der Stiftung “Wasserlauf” (Stiftung für Gewässerschutz und Wanderfische in Nordrhein-Westfalen) zugute.

ISBN 978-3-8334-9518-2